市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00155 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-26 文    号: 关 键 词:安全生产,四川
 
老人失足坠入联盟河 公安消防联手救援
  6月10日上午9时20分许,河东新区与仁里镇交界处的仁和桥段发生惊险一幕:一名太婆坠入联盟河中,情况万分紧急。险情发生后,市公安局河东新区分局灵泉派出所、市消防支队特勤中队先后赶赴现场进行救援,最终,老人被成功救上了岸并送往医院接受治疗。

  “我们大概是9点20分接到的报警。”灵泉派出所出警民警赵诚告诉记者,当民警赶到现场时,只见现场围了许多围观群众,一名太婆漂浮在深水与浅水之间。根据现场情况,赵诚立即和同事下河救人。

  “老人在水中不断喊疼,腿受伤了。”赵诚说,考虑到老人年事已高,稍有不慎便容易造成二次伤害,在将老人慢慢转移到岸边后,民警便继续等待增援。  与此同时,市消防支队特勤中队的消防员也赶到了现场,根据现场情况,中队立即派出两名救援人员下水与民警一起将老人置于干燥一点的石头上躺下并进行安抚,同时再派两名救援人员找来担架。很快,救援人员与现场民警用担架合力将老人抬至桥上。9时45分,医护人员到达现场,检查老人身体情况,并将老人抬上救护车送往医院接受治疗。
 附件: