市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00171 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:安全生产
 
遂宁市船山区开展建筑工地防汛及地质灾害安全隐患
  按照省、市、区关于防汛及地质灾害防范工作会议精神和要求,船山区住建局于5月13至5月24日对辖区内15处建筑工地进行了专项安全检查。此次检查内容包括在建工程各参建单位的安全生产责任落实情况,防汛防涝设施设备配置,防汛值守安排,各项安全防范措施落实及防汛应急预案制定等。

  在检查中,检查组要求各单位严格落实项目责任人和安全管理人员责任,加强汛期安全巡查力度,采取有效措施防范各类突发事件,及时向主管部门报送相关信息,对3处项目的边坡防护措施不到位,防汛应急设施设备不到位等问题进行了现场指导,要求其限期整改完毕,如限期整改不到位,将依法采取停业整顿等处罚措施。

  通过此次安全检查,进一步强化了安全生产责任的落实,下一步将继续全面开展建筑工地隐患排查整治,确保不留死角,不留盲区,坚持安全事故隐患“零容忍”,严肃处理安全生产违法违规行为,防范安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
 附件: