市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00173 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:安全生产
 
胡道军调研工业企业项目推进工作
  5月28日,大英县委书记胡道军来到大英经开区,现场问情况、听问题、解难题,为工业项目的加快推进鼓士气、明举措、添动力。

  设施维护进展顺利、环保审批有序推进、安全教育措施得力、工人培训紧锣密鼓、生产要素保障到位……在盛马化工,胡道军听取了重整服务小组的相关工作汇报后,对服务小组前期的科学部署、统筹推进表示了肯定,对上门服务、一步到位的服务质量表示了认可。他说,盛马的复产不但事关企业的发展,也事关大英经济社会的发展,我们要站在面向未来的高度来科学研判盛马复产对全县经济的带动,对产业链条的带动,对社会发展的带动。因此,我们要大力解放思想、不断深化改革,想企业之所想,急企业之所急,把更多的心思放在想干事、能干事、干成事上,对于企业提出的合理需求要积极思考、妥善解决,对于生产要素保障要跟上时间节点,戮力同心确保盛马顺利复产。胡道军特别强调,企业建设时一定要把安全工作放在首位,在保证施工安全、设备安全、环保安全的大前提下,抢工期、抓进度,按照既定时间节点,把盛马建设成为一个有市场竞争力、企业向心力的花园式化工龙头企业。

  盛马相关负责人对大英县的关心和支持表示了感谢,并对下一步工作向会议作了详细汇报。

  随后,胡道军来到了捷贝通科技、兴茂石化、蜀泰化工、鸿鹏新材料等项目建设现场,全面了解项目推进计划、目前建设进展、投产时间节点和工人招聘培训工作。目前,这四家企业按照预定工期正有序推进。胡道军强调,各相关职能部门要高度重视项目建设工作,紧盯项目建设不放松,助力企业解决项目推进、招工用工、生产经营等方面存在的困难和问题,全力帮助企业解决发展成长中的难点问题,确保对工业企业支持到位、保障到位、服务到位,助推我县经济社会稳步发展。同时,要科学处理闲置用地和“僵尸”企业,让有限的土地资源发挥出更大的效益。
 附件: