市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00179 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:安全生产
 
蓬溪县应急局检查非煤矿山企业安全生产: 要以人为本,加强汛期安全工作
  2019年5月21日,蓬溪县应急局副局长陈正全带队检查非煤矿山企业安全生产状况。陈正全一行先后来到蓬溪县宏达环保节能建材有限公司、蓬溪县金黄页岩机砖厂,对生产区窑体周围、破碎车间、下料口等进行检查复查。执法大队有关人员陪同检查。

  在蓬溪县宏达环保节能建材有限公司,陈正全一行查看了破碎车间输送带附近防护情况,并检查了窑体周围灭火器状况。陈正全对发现的坑洞缺乏防护措施、灭火器过期的问题,要求该企业立即更换合格的灭火器,安装好防护措施,确保正在作业的工人们的安全以及应急措施到位。同时,要求企业认真落实好安全生产主体责任,做好汛期企业安全生产巡查、监测以及上报,保证我县今年安全度汛。

  在蓬溪县金黄页岩机砖厂,陈正全一行针对于上次下发的《责令整改指令书》中要求限期整改的隐患进行复查,检查了该厂的下料口、窑体周围的吹风机以及安全生产培训记录。陈正全要求,企业要把安全生产的重中之重放到员工身上,保证他们生命财产安全,不断提升整体安全生产水准。
 附件: