市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00183 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:安全生产
 
遂宁市船山区组织召开“防风险保平安迎大庆”消防业务培训会
  为贯彻落实遂宁市安委会关于《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》要求,5月16日下午,船山区组织召开“防风险保平安迎大庆”消防业务培训会,船山区各派出所分管消防工作的民、辅警参加了会议,会议由船山区消防大队大队长陈强主持。

  会上,陈强对全区火灾形势进行了分析,对此次新修订的《消防法》中公安派出所应履行的职责和承担的法律责任做了重点讲解,对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了安排部署。  会议对下步工作提出要求:一是提高认识,认清专项行动的重要意义。今年是建国70周年大庆,各单位要以高度负责的态度抓好这次专项行动,采取有力措施消除各类安全隐患,明确工作责任,掌握检查重点、标准和要求,坚决维护人民生命和财产安全,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。二是紧盯薄弱环节,加大隐患排查力度。公安派出所要认真履行新修订消防法规定的监管职责,加强对群租房、“多合一”场所、高层建筑、公共娱乐场所、宾馆饭店等重点领域重点场所隐患的排查和整治,分门别类建台账、列清单,跟踪推进整改到位。三是营造氛围,提升消防宣传工作成效。各单位要立即行动起来,深入居民小区、沿街商铺、“多合一”场所、群租房等场所,持续开展消防宣传教育活动,向人民群众宣传典型火灾案例、逃生自救方法和消防安全常识等内容,尤其是对居民小区电动车停放、安全用火用电用气等方面开展重点宣传教育,坚决杜绝宣传教育培训不深入情况发生,努力提升全民消防安全意识。
 附件: