市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00184 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:安全生产
 
省经信厅到我市开展安全生产大检查及专项整治督查
  5月14日,按照省经信厅《关于在全省工业行业(领域)集中开展安全生产大检查和专项整治工作的通知》(川经信办〔2019〕19号)文件安排,由省经信厅党组成员、机关党委书记周海琦带队的检查组,到我市开展安全生产大检查工作。

  检查组现场检查了大英县久大蓬莱盐化、鸿鹏新材料、锦泰石油等企业。检查组指出,要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期关于安全生产工作的重要指示批示精神和省委省政府关于安全工作的决策部署,深刻吸取国内近期发生的生产安全事故教训。坚持预防为主、标本兼治,进一步提升安全生产整体预控能力,坚决遏制重特大事故发生,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

  督查组强调,要从四个方面强化安全生产工作。一是强化抓好安全生产的行动自觉和担当意识。要认真履行行业管理部门的监管责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实把保障人民群众生命安全的承诺落到实处。二是强化重点行业领域专项整治。持续保持高压态势,聚焦危险化学品、粉尘防爆、有限空间作业、消防、涉氨制冷、加油站(点)、油库等重点领域,主攻突出隐患,坚决打好专项整治的硬仗。三是强化企业安全生产主体责任的落实。督促企业严格依法履行安全生产职责,切实加强安全管理,真正做到“五落实五到位”,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。四是要针对此次检查出的问题,及时做好整改工作。
 附件: