市地志办
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312548/2019-00027 主题分类:动态\ 发布机构:市地志办
发布日期:2019-08-26 文    号: 关 键 词:谢伏瞻
 
市地方志办传达学习中国地方志指导小组组长谢伏瞻讲话精神
  8月21日,遂宁市地方志办公室副主任杨毅主持召开干部职工大会,传达学习中国社会科学院院长、党组书记,中国地方志指导小组组长谢伏瞻重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

一是加强方志工作队伍建设。全办干部职工要不断提高职业认识,坚定职业信念,牢固树立“方志事业光荣”的思想,真正认识到方志事业的重要意义,认清肩负的责任和使命,切实付诸行动;加强地方志工作综合学习,提高业务水平,进一步做好新时代方志工作。二是切实做好基础业务工作。及时跟踪督查各县区年鉴进度,

9月前往各县区督促指导年鉴编纂进度,确保年底按时、保质、全面完成“地方综合年鉴一年一鉴、公开出版”任务;发挥好《盟遂合作志》编纂中牵头、引路、把关作用,使《盟遂合作志》能全面、详细、准确记录好盟遂合作的历史。三是进一步扩大方志影响力。对方志馆展厅展陈内容、展陈方式与互动交流进一步优化,力争做到重点突出、特色鲜明,充分体现遂宁方志馆的本土独特性,扩大方志影响力,发挥其存史资政育人功能;继续开展好“方志+”系列活动,充分挖掘地情资源,发挥方志资料优势,加强与其他部门合作交流,开展方志“七进”活动,为招商引资、乡村振兴、旅游开发等贡献方志力量。
 附件: