经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008493874/2019-00377 主题分类:其他\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:健康产业园,项目
 
遂宁国际健康产业园一期建设有序推进
  “当前正在修建的是项目的一期工程,主要是医院的综合性大楼。”8月中旬,位于遂宁经开区南片区的遂宁国际健康产业园建设如火如荼、有序推进。记者在现场看到,一期项目主体框架已见雏形。

  遂宁国际健康产业园是佳士集团投资建设重点项目,总投资约36亿元,占地280亩,是集医疗、康养为一体的现代服务业项目。

  “最初在对接这个项目的时候,就充分考虑了城南片区没有三级医疗资源这个因素。”遂宁经开区投促局副局长薛昆告诉记者,该项目建成后将对遂宁经开区南片区医疗资源起到良好的补充作用。

  为抢抓建设工期,该项目迎战酷暑、有序施工。“我们现在正集中设备和人员全力建设,力争在10月底前完成一期主楼封顶。”在项目经理郝允东的推进计划里,清清楚楚地记录着准确的推进时间:明年3月进入装修、11月进入设备安装……

  该项目一期将覆盖5万人口区域范围对医疗资源的需求。除建设进度,遂宁国际健康产业园所带来的医疗资源也备受期待。

  “我们以医院+产业板块,建设5大核心产业板块。”遂宁国际健康产业园策划经理蒋宜告诉记者,医疗中心、商业综合体、健康社区、养老板块、健康枢纽是该项目重点规划的产业板块,而这将也有利于带动国际医疗保健、制药、生物技术、医学工程等先进机构以各种合作形式进入遂宁经开区,推动遂宁健康产业发展。

  “牵手”国际资源,遂宁国际健康产业园着力推进健康产业。

  蒋宜介绍说,该项目将以三甲级标准打造城市三级医院,规划床位1200个,同时引入了荷兰、比利时、德国等国的世界领先医疗治疗器材,并与荷兰马斯特里赫特生命科学院、法国圣·约瑟夫医院、荷兰马斯特罗医学中心等专业科室进行合作,打造具有特色的“大专科+小综合”医疗模式。

  “‘小综合’就是在综合医院中科室配备全面,‘大专科’就是重点打造专科,让优势专科形成优势‘向心力’”蒋宜告诉记者这也将有助于打造有特色的医疗综合体。

  随着一期项目建设的顺利推进,遂宁国际健康产业园也将按计划在2021年下半年启动二期项目建设,助推全市医疗产业发展。
 附件: