人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00095 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:反洗钱技能
 
市人行成功举办四川省金融机构

8月15日,由人民银行成都分行、四川省总工会主办,市人行承办的四川省金融机构反洗钱技能竞赛复赛(遂宁赛区)在市人行12楼会议室如期举行。各金融机构分管反洗钱工作负责人及反洗钱岗位人员100余人来到现场观摩学习,人民银行成都分行反洗钱处王敏处长亲临现场督导复赛情况

复赛现场,面对一道道专业考题,各队参赛选手展现出反洗钱人良好的精神面貌,沉着冷静、认真作答,为进入决赛展开激烈角逐。经过必答、抢答、风险选择和加赛四轮激烈比拼,凭借过硬的理论素养和良好的现场应变能力,最终来自中国民生银行成都分行、中国银行四川省分行,华西证券股份有限公司,中国人寿四川省分公司的四支参赛队顺利进入到将在成都举行的全省总决赛。

此次活动的成功举办,得到了人民银行反洗钱处领导、参赛机构和我市各金融机构的一致好评,掀起了学习反洗钱法规制度、提升业务知识和技能的热潮,有助于提升反洗钱岗位人员的反洗钱履职水平,增强我市金融机构洗钱风险防控能力。

 附件: