人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00097 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
蓬溪县支行召开2019年下半年扫黑除恶专项斗争工作推进会

为全面总结回顾我县金融系统2019上半年扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2019年下半年各项工作,2019年8月8日,人行蓬溪县支行组织辖内银行机构召开了2019年下半年扫黑除恶专项斗争工作推进会,各银行机构主要负责人参加会议。

会议传达了县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次(扩大)会议主要精神,对金融系统2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作情况作了全面总结,会议指出了当前辖区存在的个别银行机构对扫黑除恶专项斗争工作重视程度不够,线索排查报表报送不及时等问题。

会议对下半年工作提出了明确要求,一要持续深化认识,切实履行扫黑除恶政治责任。各金融机构要增强政治意识,主要负责人要切实加强本单位组织领导,按照县委县府、县人民银行工作要求,扎实推动相关工作。二要加大宣传力度,积极营造扫黑除恶良好氛围。各金融机构要采取多种形式宣传活动,大力宣传扫黑除恶重要意义、普及基本常识。领导干部要带头学习扫黑除恶相关政策文件,发挥表率作用。要定期组织干部职工学习,加强法纪教育,自觉遵守法律法规,远离“黄、赌、毒”,充分调动干部职工参与扫黑除恶的主动性、积极性。要依托营业网点、微信公众号开展宣传,不断提升宣传效果。三要加强线索排查,狠抓工作落实。各金融机构要将扫黑除恶专项斗争工作与日常业务工作同步推进,将扫黑除恶工作与业务工作有机结合,避免“两张皮”;要将涉黑涉恶线索排查与反洗钱线索排查、套路贷等线索排查结合起来,将涉黑涉恶线索排查与治理金融乱象结合起来,拓宽线索渠道,找准扫黑除恶工作与业务工作契合点。四要加强信息反馈,完善沟通协调机制。各金融机构要增强工作主动性,加强与县人民银行、扫黑办等部门工作联系,加强扫黑除恶相关工作情况、信息研判,形成良好的沟通协调机制。

 附件: