人行遂宁中心支行
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008491166/2019-00099 主题分类:动态\ 发布机构:人行遂宁中心支行
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:现金业务
 
罗鸿勇副行长对邮政网点现金业务进行现场督查调研

2019年8月6日,中心支行罗鸿勇副行长率货币金银科有关负责人到蓬溪县蓬南镇对邮储银行网点的现金业务开展现场督查调研,遂宁市邮政分公司、邮储银行遂宁市分行有关负责人陪同调研。

现场督查中,罗鸿勇副行长一行对两个网点的人民币现金机具配备和使用情况、2019版人民币现金机具升级和培训宣传情况、人民币反假工作情况、现金需求和供应管理情况等进行了督查调研,对有关现金机具进行了现场测试,对假币收缴流程进行了核查。

现场督查后召开了现金服务与管理工作调研座谈会,蓬溪县邮政分公司、邮政储蓄银行蓬溪县支行先后汇报了上半年现金业务工作开展情况;人民银行蓬溪县支行对上半年全县的现金服务与管理工作情况进行了汇报,对当前工作中存在的难点问题进行了梳理分析,并提出了下一步工作举措。邮政储蓄银行遂宁市分行、遂宁市邮政分公司分管领导围绕各自工作情况进行了汇报并提出有关意见和建议。

最后,罗鸿勇副行长对邮储银行和邮政公司在现金业务方面取得的进步给予了肯定,并就下一步现金服务与管理工作提出了指导意见:一是要高度重视现金服务工作,要认识到这是直接面对弱势群体的工作,是坚持以人民为中心的工作理念的直接体现。二是要加强现金服务队伍建设,切实做好一线员工的业务培训、制度学习等工作,提升员工整体业务素养,树立金融服务良好形象。三是要加强制度执行的压力传导,对照上级单位工作任务和人民银行工作要求,进一步细化工作目标任务,层层分解落实工作责任。四是要做好新版人民币发行的准备工作,提前做好机具升级、宣传准备等工作,同时要结合实际统筹开展好人民币反假宣传等工作。五是要解决好农村地区小面额人民币配备问题,适当向农村地区倾斜支持需求量较大的小面额人民币,重点满足学校、超市、医院等与老百姓息息相关的使用场所,切实满足农村地区老百姓的现金需求。

 附件: