市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490251/2019-00205 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-08-24 文    号: 关 键 词:工作会
 
邵革军在全市公安工作会议上强调忠实履行新时代职责使命全力营造安全稳定的政治社会环境
  

8月23日,全市公安工作会议在遂宁召开。市委书记邵革军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,为推动富民强市再上新台阶营造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、市长邓正权主持会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。邵革军在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列加强新时代公安工作的新理念新思想新战略,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性的重大问题,为我们推动新时代公安事业发展进步提供了行动指南和战略指引。省委书记彭清华在全省公安工作会议上,强调了“六个深刻领会把握”,为我们做好新时代公安工作明晰了思路、明确了路径。全市各级党委、政府和公安机关要认真领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,准确把握习近平总书记关于公安工作“八个必须坚持”重要论述的核心要义,严格落实省委书记彭清华提出的“六个深刻领会把握”的重要要求,确保党中央和省委决策部署在遂宁落地生根,确保全市公安工作始终沿着正确的方向前进。

  邵革军对全市公安工作取得的成绩给予肯定,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大公安民警表示诚挚问候。他指出,当前,遂宁正处在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的关键时期,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,对新时代公安工作提出了更高要求。全市公安机关要坚决维护国家政治安全,大力整治宗教领域非法活动,严厉打击暴力恐怖活动。要坚决确保社会大局稳定,坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立健全多部门协同的矛盾纠纷预防化解机制,统筹抓好依法保障群众合法权益和打击违法犯罪工作。要坚决促进社会公平正义,严格规范公正文明执法,着力解决人民群众反映强烈的执法突出问题,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要坚决保障人民安居乐业,严厉打击和防范各类违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,纵深推进禁毒人民战争,确保人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  邵革军指出,要狠抓自身建设,努力在提升能力水平上取得新进展。要以政治建设强定力,引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决彻底肃清周永康等流毒影响,绝不允许当“两面人”、搞“伪忠诚”。要以深化改革激活力,全面深化机构编制管理改革和公安“放管服”改革,持续完善人民警察管理制度,切实把新时代公安改革向纵深推进。要以科技建设提能力,加强公安专业技术手段建设,着力打造“智慧公安”,提升公安工作信息化、智能化水平。要以从严治警管权力,聚焦“四个铁一般”标准,全面从严管党治警,持续整治“四风”问题,严格监督执纪问责,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的遂宁公安铁军。

  邵革军强调,要加强党的领导,努力在提供坚强保障上落实新举措。要强化政治保障,配强配好各级公安机关领导班子,支持公安机关依法履行职责,健全民警执法权益保障机制和不实、恶意投诉澄清制度、依法履职免责制度,加强公安先进典型选树培养和社会宣传。要强化工作保障,及时研究解决公安机关机构、编制、人员、经费等问题,为公安机关依法履职创造良好条件。要强化待遇保障,全面落实好暖警、惠警、爱警、护警各项措施,切实解决好公安民警的后顾之忧。

  与会同志进行了分组讨论。在下午的第二次全体会议上,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临对贯彻落实会议精神作出具体安排,副市长、市公安局局长徐承主持会议并对全市公安机关提出要求。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长,遂宁军分区、武警遂宁支队主要负责同志,各县(区)党委、市直园区党工委主要负责同志,县(区)、市直园区政法工作分管负责同志、公安局负责同志,市直有关部门(单位)、部分驻遂机构和在遂企事业单位主要和分管负责同志等参加大会。

 附件: