市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2019-09-03 文    号: 关 键 词:深化三项改革
 
遂宁市射洪县行政审批局深化三项改革 塑造营商环境“射洪品牌”
今年以来,遂宁市射洪县行政审批局紧紧围绕便民、规范、高效的理念,聚焦企业和群众办事的难点、堵点和痛点,深化最多跑一次、工程建设项目审批、商事制度等三项改革,塑造了营商环境“射洪品牌”。一是深入开展最多跑一次改革。对全县企业和群众依申请办理的政务服务事项进行了梳理,会同县委编办公布了《射洪县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》,目前,已有421项政务服务事项实现了网上办理,占全部事项的81.2%,最多跑一次事项1259项,占比96.7%,下一步将按照省市相关要求继续推进“最多跑一次”改革工作。 二是扎实推进工程建设项目审批改革。制定《射洪县工程建设项目审批制度改革实施方案》,联合县自然资源规划局、县住建局等多家部门启动建筑工程“多规合一”“多测合一”“多图联审”“多验合一”改革,将原本复杂耗时的相关行政审批时间由原来的180个工作日缩减到90个工作日,精简申报材料52项。三是持续推动商事制度改革。按照省市市场监督管理局要求和时间节点,持续推进“多证合一”、“证照分离”改革,降低准营门槛,推进信息互联共享。严格落实“5311”企业开办提速专项行动,进一步简化企业登记流程,现已将企业登记注册时间压缩到3个工作日内。4月1日起,全面实行企业名称自主申报,有效提高了企业开办效率,进一步激发了市场活力。
 附件: