市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00194 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-09-03 文    号: 关 键 词:安全生产
 
遂宁市船山区应急局健全工作机制坚决打赢防汛抗旱硬仗
  一是成立船山区减灾委员会,明确减灾委员会和相关部门职能职责,确保减灾救灾工作有章可循。

  二是建立机关事业单位应急抢险突击队,为切实发挥广大一线机关干部应急突击作用,从区直相关部门抽选60余名人员组成一支“收得拢、拉得出、起作用”的机关事业单位应急救援力量,确保发生一旦灾情发生,快速投入抢险救灾驰援工作。

  三是做好企业和森林防火工作。由于天气持续高温,区应急局加强对烟花爆竹厂、加油加气站、建筑工地等高危行业进行检查,督促企业做好高温停产、防火防爆、防暑降温等工作,督促相关乡镇及农业农村局做好森林防火工作。  四是强化防汛减灾和地灾防治工作。加强对乡镇24小时应急值守和防汛物资储备、防汛预案的督导,积极对接市减灾委做好天气预报预警和地灾监测分析预判,确保我区防汛减灾和地灾防治工作顺利推进。
 附件: