市财政局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490366/2019-00175 主题分类:动态\ 发布机构:市财政局
发布日期:2019-09-06 文    号: 关 键 词:调研
 
市人大财经委员会到我局调研全市金融企业国有资产管理工作
  9月5日上午,市人大常委会副主任李孝富带领市人大财经委一行到我局专项调研全市金融企业国有资产管理工作。市财政局党组成员、副局长肖海鸥,总会计师何国强陪同调研。

  调研组听取了遂宁市2018年度全市金融企业国有资产管理情况的报告,并对报告的起草情况提出了要求。

  一要明确口径,摸清家底。报告口径要明确统一,数据统计要严谨细致,报告内容要客观全面,报告结构要市县结合、层次分明。二要重点关注“十看”。国有资产管理情况及金融企业国有资产管理情况报告要看十个方面的内容,即:看出资人职责情况、看“家底”情况、看资产保值率情况、看风险情况、看国有资产流失情况、看国有资本流向情况、看管理层薪酬情况、看国有资本收益分配情况、看党风廉政建设情况、看促进地方经济发展情况。三要加强工作调研。财政部门要发挥牵头揽总作用,积极会同主管部门研究分析,客观真实反映当前国有资产管理中存在的问题,找出症结,提出合理化建议。

  调研组还听取了2108年全市国有资产管理情况报告和“放管服”改革有关情况报告。
 附件: