市机关事务管理局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:669593493/2019-00067 主题分类:动态\ 发布机构:市机关事务管理局
发布日期:2019-08-23 文    号: 关 键 词:机关办公区
 
遂宁市组织召开机关办公区物业管理服务规范培训会
  遂宁市组织召开机关办公区物业管理服务规范培训会

8月23日上午,遂宁市机关事务管理局、市市场监督管理局联合组织召开四川省地方标准《机关办公区物业管理服务规范》培训会,县区机关事务管理部门、市直62家单位和11家物业公司的负责人出席会议。这是《机关办公区物业管理服务规范》2019年1月1日实施以来,四川省21个地市州最先贯彻落实的培训会。会议由遂宁市机关事务管理局副局长袁保学主持,遂宁市市场监督管理局安全总监郭太出席会议并讲话,省机关事务管理局政策法规处处长陈国忠强调:“四川省地方标准《机关办公区物业管理服务规范》的实施填补了我省机关后勤管理服务领域标准的空白,对规范机关后勤服务市场、政府购买服务行为,提升服务管理水平,营造安全有序、绿色整洁、文明和谐的机关办公环境,贯彻厉行节约理念、推进节约型机关建设具有十分重要的意义。”省机关事务管理局政策法规处四级调研员周浩对《规范》出台背景、框架结构、措施建议等进行解读。

遂宁市市场监督管理局领导、市机关事务管理局领导为更好地贯彻落实《机关办公区物业管理服务规范》这项标准,做好标准实施信息收集工作,畅通标准落实问题反馈渠道,提出了具体要求和指导意见。一是修订管理制度,健全标准体系。标准化管理不是另起炉灶,它和企业日常管理是一脉相承的,健全完善的标准化管理制度是提高企业标准化管理的前提。二是加强培训学习,提高标准意识。推进全员标准化进程,通过集中培训、周会学习、编印标准手册等方式把推进标准化管理的要求和意识传递到每个岗位、每个职工,落实到每个环节、每个过程,“让标准成为习惯,使习惯符合标准,让结果达到标准”。三是加强考核评估,确保标准推行。各物业企业要将标准融入到日常考核之中,完善标准规范的考核体系,要加强标准化现场管理,规范建立台帐、报表、记录、档案等资料,对环卫绿化、维修服务、公共秩序维护等服务严格按标准进行管理考核,做到标准与工作有效结合,实现制度落地,将标准真正转化为标准化。
 附件: