市经济和信息化局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:560742504/2019-00201 主题分类:动态\ 发布机构:市经济和信息化局
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:十个一
 
我局牵头组织2019年关心下一代“十个一”实践体验活动
  8月25日,由市直机关关工委主办,市经济和信息化局承办的2019年关心下一代暑期“十个一”实践体验活动如期举行,市直机关关工委第四联络组七个部门近180余名家长及小朋友参加了本次活动。市关工委、市直机关工委、市发展改革委及市经济和信息化局相关领导受邀参加活动。

  当日,小朋友们与家长来到了四川喜之郎食品有限公司,企业负责人向大家讲述了企业发展的故事,重点讲解了食品安全卫生等相关知识。在工作人员的引领下,孩子们先后参观了产品展示大厅和产品生产车间,见证了为食品安全保驾护航的现代化生产线。

  随后,在参观体验的第二站——嘉慧口腔医院,小朋友们现场听取了口腔健康知识讲解,观看了口腔护理视频,医生还现场为小朋友进行了牙齿检查,让孩子们认识到牙齿健康的重要性。此次活动不仅让孩子们学习到了食品安全和口腔卫生等相关知识,也使孩子们在体验乐趣中扩大了视野,增长了见识。
 附件: