市经济和信息化局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:560742504/2019-00202 主题分类:动态\ 发布机构:市经济和信息化局
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:通信脱贫
 
我局开展全市通信脱贫攻坚和两化融合工作推进情况专题调研
  为进一步掌握全市通信脱贫攻坚和两化融合工作推进完成情况,协调解决存在的主要问题和困难,确保年度通信脱贫任务顺利完成。7月中旬,市经济和信息化局副局长徐勇、机关党委书记蔡学东分别带队,组织对各县(区)、园区2019年通信脱贫建设任务、通信基础设施建设保护和两化融合工作开展情况进行了专题调研,市通信发展办、各(县)区经信主管部门相关领导,遂宁移动公司负责人参加调研。

  调研组通过召开座谈会和实地查看等方式,先后听取了县(区)2019年上半年通信脱贫攻坚任务及电信普遍服务项目实施情况汇报,并实地查看了安居区常理镇双河口村、大英县蓬莱镇犀牛村、射洪县陈古镇千家村、蓬溪县明月镇火石村等11个行政村光纤宽带建设及4G基站建设情况,详细了解了2019年国家电信普遍服务项目涉及的154个行政村4G基站建设,以及69个行政村光纤宽带提升项目建设进度、主要问题和完成效果。同时,调研组还深入飞亚动力、上特科技、耐德尔门业等8家不同行业的工业企业,详细了解企业两化融合工作开展情况,并对数字化升级改造、企业上云、APP应用及培育、信息化和大数据应用相关项目等工作开展情况进行了信息收集。

  从调研情况来看,各县(区)都较好完成了上半年通信脱贫攻坚任务和两化融合工作。截至6月底,我市共投入通信脱贫建设资金2800余万元,其中,涉及2019年全市30件民生实事目标任务的20个行政村通光纤宽带任务中已完成17个,涉及国家电信普遍服务项目的154个行政村4G基站任务中,已基本完成130个4G基站的土建和电路设施建设任务,并正式开通17个4G基站,完成年度通信脱贫建设任务60%以上。
 附件: