市经济和信息化局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:560742504/2019-00203 主题分类:动态\ 发布机构:市经济和信息化局
发布日期:2019-09-02 文    号: 关 键 词:无线电
 
我局开展无线电监测技术设施安全大检查
  为确保我市无线电监测站点安全正常运行,按照省无线电监测站《关于做好无线电监测技术设施安全检查工作的通知》精神,7月下旬,遂宁市经济和信息化局安全检查组,利用4天时间,分赴县(区)8个固定监测站点进行无线电监测技术设施安全大检查。

  此次检查主要对安保、消防、防雷、铁塔、设备运行和机房及周围环境等方面进行安全评估和隐患排查,共发现安全隐患6个,现场解决野外机柜防盗设施失灵、空调排水管老化和远程温控故障等安全隐患3个,在开展监测站点安全检查的同时,监测技术员还利用车载监测设备和便携式设备对县(区)整体电磁环境进行了监测,重点对存在较大危害的“黑广播”频率进行了甄别排查。
 附件: