市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008490251/2019-00223 主题分类:其他\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:地震救援
 
遂宁公安民警参与内江地震救援
  9月8日06时42分,内江市威远县发生5.4级地震,震源深度10千米。地震发生后,正在内江战训基地参加轮训的遂宁公安民警迅速加入到抗震救灾工作中。

  地震发生后,正在内江战训基地参加轮训的遂宁公安民警分三批共计62人前往震中参与抗震救灾。参与救灾的遂宁公安民警主要负责灾区治安秩序的维护,并劝导群众远离危房和危险地带。此外,当地的老百姓非常热情,看民警们工作久了,还端来凳子让大家稍作休息。

  当天的救援工作一直持续到晚上六点,期间,民警仅靠出发前战训基地准备的压缩饼干和矿泉水充饥,随后又投入到工作中,这充分发扬了不怕苦、不怕累的人民公安为人民的无私奉献精神。截止8日晚上9:30,内江战训基地的民警仍处于备勤状态,随时有可能奔赴抢险救援一线。
 附件: