市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:00849130X/2019-00088 主题分类:财政\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-09-17 文    号: 关 键 词:决算
 
遂宁市供销社2018年部门决算编制说明
  
目录
  
公开时间:2019年9月17日


  第一部分部门概况..................................... 4

  一、基本职能及主要工作............................. 4

  二、机构设置....................................... 5

  第二部分 2018年度部门决算情况说明.................... 5

  一、收入支出决算总体情况说明....................... 5

  二、收入决算情况说明............................... 6

  三、支出决算情况说明............................... 6

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明............... 7

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明........... 8

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明...... 11

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明........... 11

  八、政府性基金预算支出决算情况说明................ 14

  九、 国有资本经营预算支出决算情况说明............. 14

  十、 预算绩效情况说明............................. 14

  十一、其他重要事项的情况说明...................... 18

  第三部分 名词解释................................... 20

  第四部分附件........................................ 23

  附件1............................................ 23

  附件2............................................ 25

  第五部分附表........................................ 26

  一、收入支出决算总表.............................. 26

  二、收入总表...................................... 26

  三、支出总表...................................... 26

  四、财政拨款收入支出决算总表...................... 26

  五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目).... 26

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表................ 26

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表............ 26

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表............ 26

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表............ 26

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.... 26

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表........ 26

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 26

  十三、国有资本经营预算支出决算表.................. 26

  


  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。市供销社是由市人民政府领导的、参公管理的事业单位,是本级政府重要的涉农部门,其主要职责是:

  1、宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的方针、政策。

  2、研究制订全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革、发展。

  3、按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调和行业管理。

  4、参与和推进农业产业化,引领农民发展农村各类专合组织,建立健全全市供销合作社系统的农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的各项工作。

  5、参与整顿和规范市场经济秩序,加大棉花、农资市场的“打假”力度。规范烟花爆竹、废旧物资市场的管理。

  6、协调同有关部门的关系,指导全市供销合作社的业务活动,促进城乡物资产流。

  (二)2018年重点工作完成情况。2018年全市供销社系统实现销售总额达62.6亿元,占年度目标任务50.2亿元的124.5%。再生资源回收额15.21亿元,电商销售额1.38亿元,农产品市场交易额5.21亿元。土地托管服务面积5.39万亩,新建各类专业合作社64个,全市系统累计已建专业合作社924个,入社成员210154个。规范提升基层社16个。新建农村社区综合服务社233个,累计达948个。新发展各类农村现代流通网点139个,累计达3313个。

  二、机构设置

  市供销社现设“三科一室”:包括办公室、财务科、业务科、人保科。现有工作人员11人:领导班子成员4人、调研员1人、副调研员1人、科级干部3人、工勤人员2人。

  第二部分2018年度部门决算情况说明

  一、 收入支出决算总体情况说明

  2018年度收、支总计591.33万元。与2017年相比,收、支总计各增加175.37万元,增加42.16%。主要变动原因是发放2018年度目标奖及缴纳职业年金单位部分。

 


  (图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)


  二、 收入决算情况说明

  2018年本年收入合计591.01万元,其中:一般公共预算财政拨款收入479.88万元,占81.20%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入111.13万元,占18.80%。

  (图2:收入决算结构图)(饼状图)


  三、 支出决算情况说明

  2018年本年支出合计591.12万元,其中:基本支出454.54万元,占76.89%;项目支出136.58万元,占23.11%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  
  (图3:支出决算结构图)(饼状图)


  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计480.20万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加65.39万元,增加15.76%。主要变动原因是发放2018年度目标奖及缴纳职业年金单位部分。

  
  (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)


  (除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为“总计”数+国有资本经营预算。)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出479.99万元,占本年支出合计的81.17%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加65.50万元,增加15.80%。主要变动原因是发放2018年度目标奖及缴纳职业年金单位部分。

  
  (图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)


  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出479.99万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育支出(类)0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出43.59万元,占9.08%;医疗卫生支出(类)9.33万元,占1.94%;住房保障支出(类)19.20万元,占4.00%;农林水支出(类)支出14.00万元,占2.92%;商业服务业等支出(类)393.87万元,占82.06%

  
  (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)


  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2018年般公共预算支出决算数为479.99,完成预算95.46%。其中:

  1. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 支出决算为12.03万元,完成预算100%;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为20.39万元,完成预算100%;抚恤(款)死亡抚恤(项): 支出决算为11.17万元,完成预算100%。

  2. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为9.33万元,完成预算100%;

  3.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):支出决算为10万元,完成预算100%。

  4.农林水支出(类)农业综合开(款)机构运行(项):支出决算为4万元,完成预算100%。

  4.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):支出决算为267.29万元,完成预算100%;一般行政管理事务(项):支出决算为76.58万元,完成预算99.73%,决算数小于预算数主要原因是设备购置经费结转。 其他商业流通事务支出(项)支出决算50.00万元,完成预算100%。

  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为19.20万元,完成预算100%。

  (数据来源财决08表,罗列全部功能分类科目至项级。上述“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出343.42万元,其中:

  人员经费285.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、其他个人和家庭的补助支出。

  公用经费58.10万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (数据来源财决07表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款支出决算为9.91万元,完成预算100%,决算数预算数持平。

  (上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算4.88万元,占49.24%;公务用车购置及运行维护费支出决算3.67万元,占37.03%;公务接待费支出决算1.36万元,占13.72%。具体情况如下:

  
  (图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)


  1.因公出国(境)经费支出4.88万元,完成预算100%。全年安排因公出国(境)团组1次,出国(境)1人。因公出国(境)支出决算比2017年增加4.88万元,增长100%。

  开支内容包括:吴新春随市委外事工作领导小组成员赴日本、韩国、菲律宾开展经贸、农业合作、文化教育交流等公务考察,促进国际交流合作。

  2.公务用车购置及运行维护费支出3.67万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年少0.87万元,减少19.16%。

  其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

  公务用车运行维护费支出3.67万元。主要用于参加省供销社组织召开的各类会议、到省供销社汇报工作以及到各县(区)供销社检查、指导工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费支出1.36万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2017年减少0.81万元,减少37.33%。主要原因是严格控制三公经费支出,厉行节俭。主要用于执行公务、开展业务活动开支用餐费等。国内公务接待14批次,108人次(不包括陪同人员),共计支出1.36万元,具体内容包括:接待青理东主任接待饮料费0.11万元、接待省社领导饮料费0.04万元、接待射洪供销社费用0.12万元、接待省供销社青理东一行0.16万元、接待支射洪县供销社到市社汇报工作0.11万元、接待射洪县供销社来遂汇报综合改革0.1万元、接待江苏省泰州市供销社赴遂考察学习0.14万元、接待泰州供销赴遂学习0.14万元、接待射洪供销社到市社洽谈综改工作0.04万元、接待射洪金江源股份有限公司和金源连锁公司0.11万元、接待射洪供销社汇报工作0.05万元、环岛商务中心接待用餐费0.02万元、接待宜宾市供销社庄主任一行10人陪3人0.13万元、接待射洪县供销社来我社汇报工作0.04万元、接待射洪县供销社来我社汇报业务工作0.06万元。

  其中:

  外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

  其他国内公务接待支出0万元。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、 预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对“市政务中心租用川中大厦办公房”项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

  本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,2018年重点项目绩效目标为:社会化服务体系预决算资金2万元、农村专合组织发展资金2.1万元、基层供销社发展专项资金2万元、再生资源网络建设资金1万元、川中大厦租金50万元、综合改革及发展专项资金50万元。通过全市供销社系统的共同努力,2018年实现销售总额62.6亿元,占年度目标任务50.2亿元的124.5%。再生资源回收额15.21亿元,电商销售额1.38亿元,农产品市场交易额5.21亿元。土地托管服务面积5.39万亩,新建各类专业合作社64个,全市系统累计已建专业合作社924个,入社成员210154个。规范提升基层社16个。新建农村社区综合服务社233个,累计达948个。新发展各类农村现代流通网点139个,累计达3313个。较好的完成了年度目标任务。在全省系统综合绩效考核中,被省供销社评为“一等奖”。 本部门自行组织了0个项目绩效评价。

  (二)项目绩效目标完成情况。

  本部门在2018年度部门决算中反映“市政务中心租用川中大厦办公房”、“综合改革及发展”项目绩效目标实际完成情况为:

  1.该项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数50万元,执行数为50万元,完成预算的100%。通过项目实施,为保障市政务中心、公共资源交易中心、不动产登记中心的正常办公,提供了安全环境,窗口工作人员及办事群众的满意度在90%以上。发现的主要问题:停车场地较小。下一步改进措施:争取交警部门的支持,力求在附近的公共空地规划部分停车位,方便办事群众停车。

  2.综合改革及发展项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数50万元,执行数为50万元,完成预算的100%。通过项目实施,进一步规范了乡镇基层供销社,农村商品流通网络体系更加健全,网点进一步增加,农民生产、生活购物更加便捷!发现的主要问题:部分乡镇基层供销社运行质量不高。下一步改进措施:进一步优化基层供销社股权,引进农村商品流通经营大户及农民合作社,促进基层社健康发展。

  
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018 年度)
项目名称 川中大厦租金
预算单位 遂宁市供销合作社联合社
预算执行情况(万元) 预算数: 50 执行数: 50
其中-财政拨款: 50 其中-财政拨款: 50
其它资金: 0 其它资金: 0
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
100% 100%
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 数量指标 提供政务服务办公用房 综合办公用房9000㎡ 提供综合办公用房9000㎡
项目完成指标 质量指标 为办公服务及便民办事提供安全条件 为办公服务及便民办事提供安全条件 办公、办事场地安全。
项目完成指标        
项目完成指标        
项目完成指标        
……        
效益指标 社会效益 便民服务正常运行 保障办公、服务安全运行 为市民办事提供便利和安全场地
效益指标        
……        
满意度指标 服务群众满意度 服务群众满意度 群众满意度90%以上 群众对办事环境满意度90%以上


  (三)部门开展绩效评价结果。

  本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《遂宁市供销社2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

  2018年本部门未自行组织项目绩效评价工作。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年,市供销社机关运行经费支出58.10万元,比2017年增加11.06万元,增长23.51%。主要原因是增加日常事务经费开支。

  (数据来源财决CS05表)

  (二)政府采购支出情况

  2018年,市供销社政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (数据来源财决CS06表)

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,市供销社共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

  


  第三部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是单位自有资金及存量资金收入等。

  3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  4.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

  5、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  6. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  7. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  8. 社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项): 反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性定期抚恤金以及丧葬补助费。

  9. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  10.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项):反映除上述项目以外其他用于农业方面的支出。

  11. 农林水支出(类)农业综合开发(款)机构运行(项): 反映农业综合开发部门的基本支出。

  12. 商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  13. 商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)一般行政管理事务(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  14. 商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项): 反映除上述项目以外其他用于商业流通事务方面支出。

  15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

  16.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  18.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  19.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)
第四部分 附件

  附件1

  XX部门2018年部门整体支出绩效评价报告

  一、部门(单位)概况

  (一)机构组成。市供销社现设“三科一室”:包括办公室、财务科、业务科、人保科。

  (二)机构职能。市供销社是由市人民政府领导的、参公管理的事业单位,是本级政府重要的涉农部门,其主要职责是:

  1.宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的方针、政策。

  2.研究制订全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革、发展。

  3.按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调和行业管理。

  4.参与和推进农业产业化,引领农民发展农村各类专合组织,建立健全全市供销合作社系统的农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的各项工作。

  5.参与整顿和规范市场经济秩序,加大棉花、农资市场的“打假”力度。规范烟花爆竹、废旧物资市场的管理。

  6.协调同有关部门的关系,指导全市供销合作社的业务活动,促进城乡物资产流。

  (三)人员概况。2018年底市供销社机关现有工作人员11人:领导班子成员3人、1名正县职干部调入市人大(未转移工资关系)、调研员1人、副调研员1人、科级干部3人、工勤人员2人。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。2018年度市供销社财政资金收入为591.33万元。

  (二)部门财政资金支出情况。2018年度市供销社财政决算支出591.12万元,本年度财政拨款结转0.21万元,系采购结余资金结转。其中:商业服务业等支出492.97万元、社会保障和就业支出55.62万元、住房保障支出19.2万元、医疗卫生支出9.33万元、农林水支出14万元。

  三、部门财政支出管理情况

  (一)预算编制情况。

  每年底,市供销社按照市财政局关于次年编制通知的要求,结合本单位预算执行实际情况,积极编制次年财政资金预算。努力做到“既厉行节约、又保障开支需要”,不断提高预算质量,并及时上报审查,待批复后,及时进行预算公开。

  做好部门绩效目标填报工作。结合供销社工作职能实际,主要设置农村专合组织发展、基层供销社建设、社会化服务体系建设和再生资源网络建设等专项,指标体系包括质量指标和量化指标,做到目标完整、合理,便于考核。每个专项预算不超过5万元,根据考核验收办法,对项目工作完成较好的县、区进行补助、奖励,充分发挥项目资金的撬动作用。

  (二)执行管理情况。

  按照市财政局的相关要求,市供销社定期对当年预算执行情况进行跟踪管理。一是每季度对预算执行情况进行一次评估检查,对开展过快的费用项目进行严格控制,促进厉行节约。对自身不能控制的预算项目,及时向市财政局报告,争取调整预算。二是每年7月,对上半年的预算执行情况进行一次中期评估,切实做到预算与执行一致。三是做好节能降耗工作。定期向市机关事务管理局报告水电费、公务车油费开支情况。四是按季度向市财政局报告“三公”经费、差旅费、会议费、培训费的预算执行情况等。

  (三)综合管理情况。

  市供销社根据工作职能,没有政府性债务管理和非税收入收支情况。综合管理主要包括以下几方面:

  1.严格实施政府采购计划,主要是采购办公设施、设备。每年初纳入预算管理,采购时严格按照要求实施采购计划。

  2.做好资产管理。每年底进行年度决算前,均对账面资产进行实地盘点,做到账实相符。

  3.做好内控制度管理。完善各项管理制度、规范支出审批流程、不相容岗位严格分离,同时,按照市财政局的要求,不断完善内控管理平台。

  4.积极信息公开。每年按照要求,积极进行预算、决算公开。

  5.做好绩效评价。每年按照要求,对上年预算执行情况,进行一次部门绩效评价,促进预算及执行不断规范、科学。

  6.依法接受财政监督情况。在日常工作中,按照市财政局的要求,积极上报各种报表;自觉接受各项监督检查。

  (四)整体绩效。

  2018年,在市级财政资金的大力支持下,综合改革工作有序推进,全市供销社系统实现销售总额达62.6亿元,占年度目标任务50.2亿元的124.5%。再生资源回收额15.21亿元,电商销售额1.38亿元,农产品市场交易额5.21亿元。土地托管服务面积5.39万亩,新建各类专业合作社64个,全市系统累计已建专业合作社924个,入社成员210154个。规范提升基层社16个。新建农村社区综合服务社233个,累计达948个。新发展各类农村现代流通网点139个,累计达3313个。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论。2018年市供销社在市委、市政府的坚强领导下,较好的完成了政府赋予的职责任务。在全省供销社系统综合绩效考评中,被省供销社评为“一等奖”。所以,我们认为,2018市供销社的部门整体支出绩效较好。

  (二)存在问题。2018市供销社的部门整体支出存在的问题主要表现为,部分费用项目预算不够准确,存在超支预算的现象。

  (三)改进建议。在今后年度的预算中,要结合财政部门的要求和自身部门工作实际,切实做好预算工作,不断提高预算的精准度。

  遂宁市供销合作社联合社

  2019年7月30日

  附件2

  2018年XXX项目支出绩效评价报告

  一、评价工作开展及项目情况

  项目评价实施方案情况(包括选点、评价指标、评价方法、基础数据表等情况)

  二、评价结论及绩效分析

  (一)评价结论

  项目绩效评价总体结论(包括项目评价得分表)

  (二)绩效分析

  1、项目决策

  必要性和可行性分析(包括政策依据和政策完善,政策和需求的吻合程度分析),绩效目标设置情况(包括绩效目标设置的明确性和合理性)

  2、项目管理

  资金分配情况(资金分配管理的科学合理性)资,金使用情况(项目、资金管理的科学规范性)

  3、项目绩效

  项目目标完成情况(数量、质量、时效、成本),项目效益情况(经济效益、项目社会效益、生态效益、可持续效益、公平性、资金使用效率、受益群体满意度等)。

  三、存在主要问题

  四、相关措施建议

  第五部分 附表

  一、收入支出决算总表二、收入总表三、支出总表四、财政拨款收入支出决算总表五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)六、一般公共预算财政拨款支出决算表七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表十三、国有资本经营预算支出决算表
 附件:
遂宁市供销社2018年决算报表