市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849130X/2019-00094 主题分类:动态\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-09-05 文    号: 关 键 词:流通体系
 
船山区供销社三举措切实抓好农产品流通体系建设
     

  夯实基层基础,筑牢流通根基。紧紧围绕改革任务重点,坚持市场化,开门开放办社的原则,积极创新发展供销合作社组织体系,积极探索“党建带社建,村社共建”、“三联三建”等模式推进基层社建设,着力强化区、镇、村三级组织建设。到目前为止,已建乡镇基层供销合作社10个,发展农民专业合作社23个,建成村级综合服务社20个。农资网点累计发展到162个,供销社农资市场占有率超过50%,农村流通主渠道作用愈加凸显。

  发展电子商务,增强流通能力。按照“政府主导、商务主管、供销主抓、农业牵线、企业主办”的原则,整合农资、日用消费品、电信、农业科技服务等资源,依托“顺意通”、“邮乐购”、“蜀之味”公司开展电商服务,实现了“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。目前已在全区32个贫困村和108个非贫困村组建了电商服务中心(点),实现了“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  深度产销合作,拓展流通市场。支持我区首批10家“四川扶贫”集体商标使用试点企业亮相西博会,组织多种优质农特产品入驻省社云龙酒店“云背篓”展示展销中心;借助“四川扶贫”集体商标试点契机,在22个村设置扶贫产品收购点,截至目前,供销系统线上线下销售农产品已达6500万元。
 附件: