市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2019-00134 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:药品零售企业经营许可
 
遂宁市政务大厅市市场监督管理局窗口加强药品零售企业经营许可“五规范”
为进一步规范行政审批行为,强化效能提升,不断优化政务服务环境,遂宁市政务大厅市市场监督管理局窗口“五规范”加强对药品零售企业经营许可审批。一是规范申请对象。要求营业主体属于个体工商户的零售药店,应转型为企业之后再提交新申办或换发《药品经营许可证》申请资料。二是规范资料提交时间。明确药品经营企业换发《药品经营许可证》、变更许可事项的资料提交时间。三是规范人员资质。对企业法定代表人、企业负责人、质量管理、验收、采购人员、从事中药饮片质量管理、验收、采购人员、从事中药饮片质量管理、验收、采购人员、中药饮片调剂人员及营业员的资质进行规范。四是规范经营面积。要求新开办及换证的药品零售企业,营业场所按照《遂宁市市场监督管理局关于印发〈遂宁市药品经营(零售)营业场所审核规定〉的通知》(遂市监发〔2019〕48号)有关要求执行。五是规范经营条件。要求新开办及换证的药品零售企业,严格按照新修订《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》规定,合理设置与其经营规模和范围相适应的组织机构、人员、设施设备、质量管理文件,并按照规定设置计算机系统,配备的药品阴凉柜、冷藏柜等设施设备。
 附件: