市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490403/2019-00153 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2019-09-12 文    号:遂水〔2019〕71号 关 键 词:优秀河长、河道警长和巡查保洁员
 
遂宁市水利局关于评选表扬优秀河长、河道警长和巡查保洁员的请示
市政府:

2017年以来,我市认真贯彻落实中省河长制工作决策部署,在全市河流、水库、渠道等水域全面推行河长制,建立健全河长+警长、河道巡查保洁等工作机制,紧紧围绕河长制工作六大任务,坚持以河长制为抓手,努力打造生态美丽河湖水域岸线,取得了显著成效,得到了水利部、省委省政府的充分肯定,人民日报头版头条、央视新闻联播等主流媒体先后点赞我市河长制工作。在2018年度省级河长制工作考核中,遂宁市总河长、涪江市级河长和遂宁市河长制办公室名列全省第一。在全面落实河长制工作中,涌现出了一大批认真履行职责、工作有实招、治水有实效的优秀河长、河道警长和巡查保洁员。

2018926日,省委书记彭清华在全省河(湖)长工作推进会议上明确提出:健全河(湖)长制激励奖励机制,更好调动河(湖)长积极性主动性创造性,更好履行职责、发挥更大作用(川办通报〔2018〕第19期)。20181113日,市委书记、市总河长邵革军在全市河(湖)长工作推进会议上要求:建立正向激励机制,评选表彰全市十佳基层河长、巡查保洁员、河道警长、民间河长(市委办通报第26期)。为纵深推进河长制工作,树立先进典型、发挥示范引领作用,进一步增强社会公众的爱河、护河意识,现将《关于评选表扬优秀河长、河道警长和巡查保洁员的建议方案》呈上,请予审定。

 

附件:关于评选优秀河长、河道警长和巡查保洁员的建议方案

 

 

遂宁市水利局

2019912

 

 附件: