县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849843X/2019-00017 主题分类:动态\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-09-23 文    号: 关 键 词:义诊
 
健康遂宁一院行 问心天使当先锋
  9月8日,下东乡卫生院与遂宁市第一人民医院联合开展了“健康遂宁一院行 问心天使当先锋”联合义诊活动,让下东乡居民过了一个健康、温暖、有意义的周末。本次义诊阵容庞大,医资力量雄厚,特邀脑外科林爱国主任等多位专家一同参加了此次活动。

  上午8点,专家团队还在准备时,就有不少居民来到义诊场地等 候;69岁的刘素英老人听家庭医生说今天有遂宁市第一人民医院的专家前来义诊,自己早早来到下东乡卫生院门诊大厅等候。据她介绍,她患有高血压及糖尿病,此次就是奔着脑外科的专家来的。

  义诊中,专家们用精湛的医术及丰富的临床经验为前来就诊居民诊断,耐心地为他们解答疑难,提供医疗服务,还不忘对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议,进一步提高了居民的健康水平;本次义诊前来就诊人数约150人次,发放宣传资料300余份,就诊居民均对医疗专家的诊疗技术、服务态度予以高度评价。

  义诊活动后,专家团队还开展了教学查房、学术讲座等技术帮扶。通过对所有住院病人的教学查房、前列腺增生诊疗方案、脑出血诊疗方案的学术讲座等活动,对下东乡卫生院全体医务人员进行了专业技术指导,切实帮助该院提高诊疗质量和技术水平,即授人以鱼,又授人以渔;最后,下东乡卫生院对遂宁市第一人民医院此次帮扶与指导表示衷心感谢。
 附件: