县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849843X/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-09-23 文    号: 关 键 词:健康义诊活动
 
军民融合大行动,省市县镇四级联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育健康义诊
  2019年9月20日,西部战区总医院、遂宁市第一人民医院、蓬溪县卫健局、蓬溪大石中心卫生院携手为大石镇天宫堂村全体村民奉献了一场健康义诊活动。

  西部战区总医院院部部长张裕刚带领骨科、妇产科、神经内科、心内科、超声科10名博士学历专家,遂宁市第一人民医院大内科主任、消化内科主任覃刚和蓬溪大石中心卫生院院长任科带领市第一医院眼科、呼吸内科、康复科、心内科、超声科12名硕士学历专家和基层8名医护人员组成义诊团队,以推动农村医疗建设为宗旨,现场为广大村民进行了疾病咨询及一般诊疗。

  活动现场气氛热烈,现场群众将义诊团队围的水泄不通。义诊团队对常见内科疾病、外科疾病、妇科疾病、眼科疾病等正确的治疗、预防、用药方式为老百姓做出了正确的引导,并进行了科普知识宣教,并对日常生活卫生注意事项进行了规范培训。面向广大村民传播健康知识,提高广大老百姓的健康素养,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医理念。义诊团队为300余村民进行了义务诊疗。西部战区总医院为大家免费发放价值万元的常用药品。

  本次活动,是军民融合的一次生动体现,全体医护人员始终保持使命感和责任感,始终坚持把人民健康作为自己的奋斗目标,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。
 附件: