县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849843X/2019-00024 主题分类:动态\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:全面开展秋季学校卫生安全专项监督检查
 
全面开展秋季学校卫生安全专项监督检查
  为认真做好秋季新学期学校卫生安全工作,及时发现和消除校园公共卫生安全隐患,维护正常的教学秩序,蓬溪县卫计监督执法大队从9月2日开始在辖区内全面开展秋季学校卫生安全专项执法检查。

  此次专项行动重点检查新学期学校传染病防控、生活饮用水卫生、教学环境卫生、生活设施卫生、校医务室的配备、突发公共卫生事件管理以及校园周边环境卫生等,认真排查卫生安全隐患,落实各项防控措施,有效防范校园传染病发生流行。截至目前,已出动卫生监督员87人次、执法车辆24台次,检查中、小学校33所。在检查过程中,卫生监督员针对检查中存在的问题进行指导并下发监督意见书,要求限期整改。

  接下来,我大队将继续加大对学校卫生的监督检查力度,找准重点问题、狠抓整改落实,积极营造健康安全的校园环境。
 附件: