县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849843X/2019-00025 主题分类:服务\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:蓬溪县避孕药具网点
 
蓬溪县避孕药具网点
  一、避孕药具种类

  避孕药片:左炔诺孕酮炔雌醇(三相)片、复方左炔诺孕酮片、左炔诺孕酮片。

  避孕药栓:壬苯醇醚栓。

  避孕药凝胶:壬苯醇醚凝胶。

  避孕药膜:壬苯醇醚膜。

  皮下埋植避孕剂:左炔诺孕酮硅胶棒。

  宫内节育器:含铜宫内节育器包括T铜宫内节育器、Hcu280型宫内节育器、Ocu宫内节育器、Vcu记忆型宫内节育器。含药宫内节育器包括r型含铜含吲哚美辛宫内节育器、圆形含铜含吲哚美辛宫内节育器、元宫型含铜含吲哚美辛宫内节育器。

  二、常用避孕方法

  常用避孕方法有11种:男用安全套、女用安全套、短效避孕药、注射避孕针、皮下埋植避孕、皮贴、阴道避孕环、子宫隔膜/子宫帽(配合杀精剂)、宫内节育器、紧急避孕药、安全避孕期。较为推荐使用的避孕方法有女用安全套、短效避孕药、注射避孕针、皮下埋植避孕、皮贴(其中,除女用安全套外,均不能预防艾滋病/性病)青少年推荐使用男用避孕套。不推荐使用的避孕方法有紧急避孕药、安全期避孕(这两种方法均不属于常规的避孕方法)。

  三、避孕药具领取方法

  口服避孕药须在医生指导下用药,避孕药具机子里未存放。须领取口服药的患者请到县医院、各乡镇卫生院、村医生处在医生指导下领取。已婚妇女先带上身份证到户籍所在地的卫计办开介绍信,再到医院妇产科请医生开检查单,注明免费,检查结果没有问题就可以免费安放宫内节育器。

  避孕药具发放网点电子地图的具体使用方法为:关注下边的二维码,进入手机微信公众号,打开“免费领取”,全县97个免费药具发放网点尽收眼底,并为你寻找到最近的药具发放点,你只需刷第二代身份证,便可在发放机免费领取到药具。还可以登陆网站: http://map.beessoft.net/jsw/查询。
 附件: