县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849843X/2019-00026 主题分类:动态\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:项督查
 
再查全县医疗废物及医疗废水处置工作
  为进一步抓好我县医疗机构医疗废物废水处置工作,根据医疗废物管理条例等相关规定及上级环保督查相关要求,由县卫健局牵头,蓬溪县卫生和计划生育监督执法大队从9月中旬开始对全县医疗卫生单位医疗废物及医疗废水处置工作进行再次专项督查。

  本次督查重点针对前期医疗废物、废水处置监督检查中所发现问题的整改落实情况进行全面督查,围绕医疗机构医疗废物废水处置的制度建设、组织管理、医疗废物临时贮存、处置程序、职业防护、污水排放的建设与运行等方面逐项进行检查。

  截至目前,已出动卫生监督员66人次、执法车辆18台次,检查医疗机构21家。卫生监督员针对督查中发现的问题再次发出了卫生监督意见书,并由各检查组指派专人负责督促被监督单位存在问题的整改落实,要求各医疗卫生单位对检查中发现的问题,能立即整改的要立说立改,短期内不能整改完成的,制定问题整改方案、列出时间节点,按要求限时完成相关问题的整改工作,确保问题及时整改到位;并督促相关单位进一步完善医废处置管理工作长效机制建设,确保问题不反弹。
 附件: