市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849130X/2019-00102 主题分类:动态\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:主题教育
 
市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
  9月17日下午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市供销社党组书记李毅作动员讲话,市委第十巡回指导组副组长冉启秀出席会议并讲话。市社领导班子成员出席会议。

  李毅同志在讲话中指出,时值中华人民共和国成立70周年之际,中央和省委、市委决定集中3个月时间,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对供销合作社系统实现综合改革总体目标,早日建设成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,实现高质量发展,具有十分重要的现实意义和十分深远的历史意义。

  李毅同志强调,一要提高思想认识,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,自觉把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。二要把握总体要求,准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和工作安排,要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,要着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,结合实际解决农民兄弟最关心最直接最现实的问题。三要聚焦重点措施发力,在抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫、见实效。要坚持问题导向,结合供销发展实际,围绕实施乡村振兴战略、推进企业高质量发展、助力脱贫攻坚等方面探索路径和方法。四要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要切实增强责任感和使命感,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保认识到位、组织到位、宣传到位、整改到位,做到不虚、不空、不偏,为主题教育顺利进行、取得实效提供坚强保证。要把主题教育与贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要批示指示精神、“两学一做”学习常态化制度化、市委七次、八次全会部署、巩固良好政治生态、落实巡察整改、供销社综合改革结合起来,以主题教育的深入开展促进供销合作事业大发展快发展。

  冉启秀副组长介绍了巡回指导组的主要职责任务,对市供销社开展主题教育提出了要求:一要坚持以党的创新理论武装头脑;二要坚持以整改落实的成效取信于民;三要以自我精神加强党的建设;四要以贯彻中央和省委、市委要求抓实主题教育。

  市委第十巡回指导组成员王星星、市社机关全体党员干部参加了会议。
 附件: