市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008490251/2019-00232 主题分类:其他\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:应急演练
 
市公安局举行市城区应急拉动演练
  

为全面提升城区反恐防暴和突发事件的快速反应和应对处置能力,9月24日上午,市公安局在遂宁火车站广场举行市城区应急拉动演练。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席活动并讲话,市局党委委员、副局长乔永革,市局党委委员、副局长陈麒巍,遂宁火车站、市公安局相关部门主要负责人参加活动。应急拉练由副市长、市公安局局长徐承主持。周霖临书记指出,新中国即将迎来70周年华诞,在大庆安保维稳决战决胜的关键时刻,开展市城区反恐防暴应急拉练,充分表明市委市政府对国庆70周年安保维稳工作的高度重视,充分展示全市上下维护社会稳定的坚定决心。他要求,一要保持高度戒备状态。在国庆安保实战阶段,要强化实战演练,提升战术素养,保持高度警觉,做好应急准备,做到召之即来、来之能战、战之必胜。二要强化重点要害控制。加大对火车站、城市广场等重要场所部位和人口稠密区域的安全防范力度,做到显隐结合、常态巡逻,有力震慑违法犯罪分子。三是提升应急联动能力。不断优化指挥机制,提高指挥效能,提升处置、防范、控制等协同作战能力,做到统一指挥、协调联动、高效处置。四要加强综合保障机制。要从组织领导、培训演练、工作经费等方面加大保障力度,强化反恐装备、通讯器材、物资后勤等应急保障建设,推动反恐防暴工作水平再上台阶。五要打造忠诚担当队伍。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢应急队伍理想信念,努力建设好、管理好、使用好我们这支反恐防暴的尖刀力量,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢。

  市局特警支队、交警支队、刑警支队警犬大队,以及主城区分局特警大队、火车站派出所等部门240人参加应急拉练,全面展示了警用摩托车、防暴特警、警犬搜爆等快反应急力量。

 附件: