市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2019-00238 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:学习会
 
市公安局召开党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,9月26日,副市长、市公安局党委书记、局长徐承组织召开市公安局党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会,市委主题教育第七巡回指导组组长尹定国及李奖同志受邀到会指导,市公安局机关全体副科级以上领导干部、各县(区)公安(分)局局长参加会议。

  在前期自学的基础上,会议集中学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神》《全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》《中国共产党遂宁市第七届委员会第八次全体会议公报》《陈一新秘书长为公安机关领导干部政治轮训班授课的重要精神》《叶寒冰副省长在全省公安机关领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学习贯彻全国全省公安工作会议精神政治轮训开训仪式上的讲话精神》《中国共产党宣传工作条例》、中共遂宁市纪委《关于三起违法中央八项规定精神典型案例的通报》《关于两起扫黑除恶专项斗争中查处的典型案例的通报》《关于两起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,以及驻局纪检监察组《送纪明规修党心》第十期等学习篇目,并对主题教育集中学习研讨工作进行了安排部署。

  徐承副市长指出,学习教育是抓好本次主题教育的基础。各级党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力实现理论学习有收获的具体目标。

  徐承副市长强调,全市公安机关要在学习教育中切实做到“六学六坚持”。一是贯穿始终学。坚持把学习教育贯穿主题教育始终,做到以理论滋养初心、以理论引领使命。二是通读原文学。坚持读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫、求实效。三是全面系统学。坚持把学“思想”与学“重要讲话、重要论述、重要指示精神”结合起来,做到学深悟透、融会贯通。四是深入思考学。坚持知行合一、学思践悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、哲学意蕴、理论贡献,不断坚定理想信念。五是联系实际学。坚持学以致用、用以促学,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。六是改进作风学。坚持和弘扬马克思主义学风,以自己学、自己讲为主,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。
 附件: