市国资委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:77793964X/2019-00247 主题分类:动态\ 发布机构:市国资委
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:开展,节前,安全,生产,检查
 
市国资委开展中秋、国庆节前安全生产大检查

  为切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作,防范各类事故的发生。9月以来,市国资委成立了督促检查组,持续对市属国有企业开展节前安全生产大检查。

  此次检查由市国资委主要领导带队,各科室负责人为成员,分成三个检查组,采取“听介绍、查现场、找隐患、促整改”的方式,先后督查了安居南坝机场、田家渡渡改桥、公交公司修理厂、鑫虎保安公司等重点场所。主要检查内容包括是否贯彻落实省、市及市国资委会议精神,是否落实安全管理制度和安全生产责任制,是否建立健全应急救援预案以及安全隐患排查、整改、落实情况等内容。同时还检查了各企业的安全疏散通道、安全出口、应急照明、安全疏散指示标志和消防器材设施的配备情况,尽最大可能排除各类安全隐患。

  检查中,针对发现的问题,检查组督促其立即整改,同时要求企业加大开展安全宣传教育工作,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生,全力保障节日期间各项安全生产工作有序开展。
 附件: