县卫健局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849843X/2019-00029 主题分类:动态\ 发布机构:县卫健局
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:宣传日主题活动
 
“公民道德宣传日”宣传义诊活动
  为进一步贯彻《公民道德建设实施纲要》,深入开展第十七个全国“公民道德宣传日”主题活动,营造文明向上的道德风尚,根据《中共蓬溪县委宣传部关于2019年公民道德宣传日主题活动实施方案》的要求,我局高度重视,精心组织,由医政股牵头带领蓬溪县人民医院及博裕医院参加此次活动。

  秋雨绵绵,在蓬溪县百货大楼前,蓬溪县人民医院及博裕医院的义诊台显得格外忙碌,来来往往的人川流不息,两家医院的12名医护人员忙得不亦乐乎,他们一边向群众宣传公民道德知识,一边为他们进行免费测血压、查血糖、切脉问诊、解答疑问,耐心地进行疾病防治、养生保健等健康教育,引导市民讲文明,树新风,规范道德行为,养成良好的文明习惯。

  此次宣传活动,县人民医院及博裕医院为100余人免费测量血压及解答咨询,发放宣传单200余张,受到广大群众的高度赞扬,使宣传活动落到实处,使全县市民对“公民道德建设”有了更新、更深的理解,进一步树立了爱国守法、明礼诚信,团结友善、勤俭自强,敬业奉献的意识。
 附件: