市住房城乡建设局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008493604/2019-00269 主题分类:动态\ 发布机构:市住房城乡建设局
发布日期:2019-10-10 文    号: 关 键 词:督查,会议,汇报,意见,管理
 
市安办第二督查巡查组开展安全生产综合督查和专项巡查工作
  
  2019年9月20日至27日,市安办第二督查巡查组对安居区、高新区开展了安全生产综合督查和专项巡查。

  此次督查,重点督促安居区、高新区全面落实安全监管责任,有效解决制约安全生产工作的突出问题,推动安全生产工作,为“防风险保平安迎大庆”提供安全生产保障,为迎接中华人民共和国70周年华诞营造安全稳定生产经营秩序。


  
  督查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、随机抽查企业等方式,重点督查安居区、高新区相关企事业单位在贯彻落实全国全省安全生产有关会议情况,2019年度安全生产重点工作任务完成情况,开展交通运输、建筑施工、消防安全重点行业领域安全生产专项整治情况,安全生产清单制管理工作部署落实情况,强化问题隐患整改情况,严格安全生产监管执法情况,严肃事故追责问责情况,汛期安全生产防范工作情况等方面的内容。

  督查为期6个工作日,共分为三个阶段:第一阶段主要是对区级层面的工作进行督查,对高新区管委会和安居区委、区政府及其有关区直部门进行检查;第二阶段主要是延伸到乡镇、街道办和企事业单位开展督查;第三阶段主要是开展安全生产专项巡查工作。

  


  
  在反馈意见会上,督查巡查组要求各部门要以此次督查为契机,全面排查安全生产工作中的薄弱环节,持续推进安全责任清单制管理,全面深入推动年度重点任务,夯实安全生产基础,有力防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故,切实做好安全生产工作,为大庆营造安全稳定良好氛围。
 附件: