市机关事务管理局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:669593493/2019-00095 主题分类:文件\ 发布机构:市机关事务管理局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:公祭活动
 
烈士纪念日举行公祭活动的工作方案
  遂宁市机关事务管理局

烈士纪念日举行公祭活动的工作方案

2019年9月30日是第6个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,传承英雄精神,弘扬红色文化,激发全局干部职工推进机关事务高质量发展的工作激情,经局党组研究,定于2019年9月29日开展烈士纪念日公祭活动。为确保活动的顺利进行,特制定本方案。

一、活动时间

2016年9月29日10:00

二、活动地点

遂宁市烈士陵园

三、参加人员

局机关、服务中心全体干部职工,邀请中航物业、顺心餐饮服务公司项目负责人及部分党员代表参加。

四、活动安排

公祭烈士仪式由市机关事务管理局党组成员、副局长袁保学主持。

1.主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭烈士仪式开始;

2.全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌;

3.奏《献花曲》,职工代表向烈士敬献花篮;

4.向革命烈士默哀1分钟;

5.市机关事务管理局党组书记、局长陈俊讲话;

6.向革命烈士纪念碑三鞠躬;

7.参观烈士陵园建设现状,瞻仰革命先烈英雄事迹。

五、工作分工

余振宇同志负责下发活动通知;统计参加活动人员名单。张玉同志负责起草袁保学副局长的主持词;组织维护好现场秩序。张浩琳同志负责整个公祭烈士仪式的统筹协调;起草陈俊局长的讲话稿。梁华同志负责宣传报道。杨永祥同志负责联系烈士陵园管理单位,协调具体时间和活动流程,准备活动涉及的音响、音乐、花篮等物品。谢鹏同志负责挑选和培训敬献花篮的职工代表;做好车辆安排等后勤服务保障。
 附件: