遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11510800MB158441/2019-00178 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-10-10 文    号: 关 键 词:主题党课
 
市医保局领导班子成员组织开展专题党课活动
  按照市医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统筹安排,2019年10月9日下午,局党组成员、副局长苏荣同志在市医保事务中心党支部讲专题党课。苏荣同志以《不忘来时路 方知向何行》为题,从中国共产党党史、中国共产党人的初心和使命、医保人肩负的时代使命三个方面,对支部全体党员进行思想政治教育。

  苏荣同志强调,医保人要兼具读万卷书的理论和行万里路的实践。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、尝原味、悟原理,真正让理论学习有收获、思想政治受洗礼。要切实做到知行合一、学以致用,将理论学习转化为实践成果,推动全市医疗保障工作不断提升。医保人要兼具愚公移山的坚持和自我革新的勇气。要坚守咬定青山不放松,一担接着一担挖,一代接着一代干的愚公精神。同时,要发扬自我革新的精神,从提高政治站位的角度去打造政治机关,从方便办事群众的角度去打造便民服务部门。医保人要兼具西楚霸王的个人骁勇和汉太祖的知人善用。一方面要学习“羽之神勇,千古无二”的项羽,奋勇争先,将工作做到极致,争当全省甚至全国的医保先锋。另一方面要学习“知人善任,注意纳谏”的刘邦,团结一致、携手担当,共同促进医保事业高质量发展。
 附件: