市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00362 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:市场监管
 
市局全力做好国家卫生城市复审工作
  国家卫生城市复审在即,市市场监管局高度重视,把国家卫生城市复审迎检工作摆在突出位置,凝神聚力,全方位做好国家卫生城市复审迎检工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。

  一是着力排查重点。近日,市局以车站及周边、城市综合体、城乡结合部为重点区域,以农贸市场、大型商超、“两小”经营店为重点对象,以“三防”设施建设、经营场所卫生、从业人员卫生管理制度为重点检查内容,全力开展国卫复审迎检工作专项排查,共检查商铺47家,约谈农贸市场管理方17家。

  二是着力发现问题。9月24日,龙德智副局长带领食品流通科、餐饮服务科工作人员对全市国卫迎检情况进行了暗访,并根据暗访情况对迎检工作进行再次部署。要求各辖区市场监管部门严格按照国家卫生城市标准全力推进各项工作,对标找差,逐项排查,特别是针对健康证缺失过期、后厨卫生脏乱、“三防”设施不规范等共性问题和薄弱环节、要逗真碰硬,确保整改到位。

  三是着力压实责任。根据前期排查,市局通报了近期督查的13项主要问题,制作了问题清单,提出了整改建议。要求辖区市场监管部门立即落实人员、落实责任,采取有力有效措施,切实把问题整改到位,并举一反三,建立健全长效管理机制,推进国卫迎检整体水平的提升。

  四是着力落实整改。市局将根据问题清单,严格对照迎检标准,迅速行动,不放过任何一个死角,组织人员开展问题整改情况的复查。要在思想上再重视、决心上再增强、措施上更到位,将分级督查、专项督查、突击检查相结合,紧盯重点难点问题,逐个销号解决,确保达到目标要求。
 附件: