市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00376 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:市场监管
 
我市圆满完成省级定量包装和过度包装专项抽查工作
  从8月开始,由省市场监管局统一部署、市市场监管局集中安排、市计量所具体承检的2019年度定量包装商品净含量和限制商品过度包装专项抽查工作日前已圆满完成。   我市此次定量包装专项抽查主要针对米、面粉、食用油、调味料、饮料、茶叶、小食品、白酒、化肥、包装饮用水、啤酒、罐头食品等生产企业开展,重点检查其定量包装商品的净含量标识标注是否规范,净含量是否满足允差要求,全市共检查28家定量包装商品生产企业,抽查101批次,经检验98个批次合格,3个批次不合格,合格率达97%。限制商品过度包装监督抽查主要围绕企业生产的食品、化妆品等商品开展,共抽查限制商品过度包装企业22家,抽查84批次,经检验全部合格,合格率为100%。

  下一步,市市场监管局将对抽查不合格企业进行后续处理,切实维护消费者合法权益和公平公正的市场秩序。
 附件: