遂宁市医疗保障局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:11510800MB158441/2019-00179 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁市医疗保障局
发布日期:2019-10-12 文    号: 关 键 词:监管合力
 
市人大常委会副主任戴见明率队调研“增强监管合力 确保医保基金安全可持续”工作
  根据市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月12日,市人大常委会副主任戴见明就“增强监管合力、确保医保基金安全可持续”工作进行专题调研。市人大教科文卫委主任委员李洁、市人大教科文卫委副主任委员胡晓棠陪同调研。

  在船山区医疗保障局、市政务服务中心医保服务窗口,戴见明详细了解城乡居民医保基金征收工作,亲自体验医保自助查询功能。

  在随后召开的座谈会上,市医疗保障局党组书记、局长张智勇同志详细汇报了我市在增强监管合力,确保医保基金安全可持续方面所做的工作、面临的主要问题、下步工作打算及对策建议;市财政局、市卫生健康委、市市场监管局、市政务服务和大数据局相关负责人进行了交流发言。戴见明一行对市医疗保障局在加强医保基金监管,确保医保基金安全可持续方面所做的工作及取得的成效给予了充分肯定,并对进一步增强医保基金监管合力,确保医保基金安全可持续工作提出意见建议。

  戴见明指出,医保工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,是社会和谐稳定的重要“压舱石”。确保医保基金安全可持续,守护好参保群众的“救命钱”,不仅是重大民生问题,更是重大政治任务。各级相关部门要进一步高度重视医疗保障工作,增强维护医保基金的责任感、紧迫感、危机感,坚决维护医保基金安全;要进一步加大对医保基金监督力度,在坚持医保基金“总额控制”制度基础上,不断健全完善相关制度,堵塞医保基金制度漏洞,强化部门协调联动,增强监管合力;要加强医保基金监管信息化、智能化建设和医保队伍建设,采用购买服务等多种形式,统筹推进医保人才引进和培育工作,把医保基金监管工作推向更高水平。
 附件: