市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2019-00251 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-10-12 文    号: 关 键 词:调研
 
徐承副市长专题调研市城区非机动车管理工作
  为切实做好市城区非机动车管理工作,为市民创造一个安全和谐的道路交通环境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月10日,副市长、市公安局局长徐承来到市局交警支队,就市城区非机动车管理工作开展专题调研。市政府副秘书长、市信访局局长熊杰,市直相关部门负责人,市人大代表、政协委员代表和市城区部分街道、社区干部、群众代表,共享单车经营公司负责人,电动自行车、电动三(四)轮车生产、销售企业代表,人力三轮车代表参加调研座谈。

  会议听取了各界代表就市城区非机动车管理工作提出建议和意见。徐承副市长指出,参会代表分别就非机动车管理工作提出了很好的建议,对加强非机动车管理工作具有很好的参考价值。他强调,一是高度重视。要坚持以人民为中心的发展思想,本着为民、惠民的工作态度,加强社会治理体系和治理能力建设,想方设法,持续改善市城区交通环境,为人民群众出行营造良好交通环境。二是认真梳理。针对提出的意见和建议,要正视问题,改进工作,现场逐项梳理、逐项汇总、逐项研究、逐项落实。三是加强宣传。要加大非机动车管理工作宣传力度,增强群众文明交通意识和法治意识。四是恳请支持。希望各界代表以后更加关心支持政府工作,打造“共建共治共享”的社会治理格局。

  随后,徐承副市长赓即组织市直相关部门就所提意见和建议进行专题研究。市局交警支队就市城区机动车管理工作调研报告的主要内容和前期调查问卷征求意见和建议情况进行通报,市直相关部门结合自身职能,对市城区非机动车管理工作的调研报告进行了研讨。

  徐承副市长强调,一是既要统一思想,又要深入调研。各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,俯下身子剖析,静下心来研究,切实做好市城区非机动车管理工作。二是既要各司其职,又要形成合力。各部门要结合自身职能职责,认真梳理非机动车管理中存在的问题,提出破解办法;同时要密切配合,形成齐抓共管,共治共享的非机动车治理新局面。三是既要依法依规,又要合情合理。在管理工作中既要严格做到有法可依、有法必依,又要做到广察民情、广纳民意、广聚民智,确保措施切实可行,推进非机动车管理工作落到实处。四是既要限时治标,又要长远治本。对于存在的问题,要落实整改责任,明确整改时限,严格整改标准,加大整改力度,确保整改效果,更要着眼长远、标本兼治,建立健全规章制度,推动非机动车管理工作规范化、长效化、常态化。

  市局党委委员、副局长郭忠勇代表市公安局参加会议,市局交警支队、主题教育办负责人参加会议。
 附件: