市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490462/2019-00111 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:机关,总结,措施,服务,信息
 
遂宁市审计局开展网络安全应急演练
  为妥善应对和处置网络安全突发事件,确保重要信息系统安全、稳定、持续运行,9月24日,遂宁市审计局市按照“预防为主、积极处置”的原则,在市局机关开展了网络安全应急演练。

  本次应急演练结合审计工作实际,设置了OA系统故障、审计内网计算机病毒攻击、数据库系统故障等突发信息网络安全事件。各参演小组在演练中反应快速、措施得力、操作准确,能够及时发现问题并迅速调集技术力量妥善处置,最大程度地减少不良影响,确保网络正常运行、重要信息系统安全,本次演练达到了预期目的。

  演练结束后,演练领导小组对应急演练活动进行了总结点评,要求及时查漏补缺,防范各种可能发生的网络安全事件,进一步修订完善网络与信息安全应急处理预案,切实提高我局网络安全应急处理能力。(陈梅)


  图为技术人员处理服务器故障
 附件: