市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490382/2019-00252 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:
 
射洪市农业农村局开展农资经营培训
  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,不断提升农业生产、农产品质量安全治理水平,切实提高农业综合执法能力,9月29日射洪市农业农村局组织开展了农资经营培训。该次培训组织了射洪市全市制种企业、肥料生产企业、农资批发商经营人员、农资经营业主等近300人参加。邀请了遂宁市农业农村局、射洪市农业农村局执法、种子、植保等有关专家就《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《农业肥料登记管理办法》、《农资经营中常见的违法违规行为及处罚程序》等法律法规、农资经营市场存在的常见问题及案件处罚知识进行了培训。通过深入浅出的讲解,以案说法,对农资质量、经营管理等重要内容具体案例的分析,增强了农资经营人员的守法意识,提高了业务素质,为农资经营人员做到守法诚信经营,保障农产品质量安全再添动力。
       在开班仪式上,射洪市农业农村局局长任尚志同志作了动员讲话,他要求大家要珍惜机会,认真学习,深刻领会,真正弄懂学通。将培训中所学到的知识合理运用到具体生产、营销工作中去,是提升生产销售优质高效农资产品的制胜法宝,也是造福一方百姓的良方。希望每位经营户都要不断提高自身法律意识,必须在国家法律法规规定的范围内,合法经营、规范经营、诚信经营。
 附件: