市信访局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490788/2019-00070 主题分类:动态\ 发布机构:市信访局
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:主题教育
 
遂宁市信访局以“六学”为抓手,掀起主题教育学习热潮
  遂宁市信访局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在学习中找方法、找对策,在学习中树信心、增激情,不断创新载体,丰富内容,以“六学”方式让学习教育活动鲜活起来。

  一是指定篇目自主学,打牢学习基础。按照学习要求,拟好学习清单,向全体党员干部发放了《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等5部书籍,固定于每周二下午开展集中自习和学习交流,确保学习全面到位。

  二是专题教育集中学,力促常态长效。充分利用每周行政例会、党组中心组理论学习、“三会一课”、中层干部会议进行集中学习,组织党员干部原原本本、原汁原味精读细研习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,力求真正学懂弄通、学有所获。截至10月上旬,已开展集中学习8次。

  三是“微党课”在线学,做到全员参与。在保证每周集中学习的基础上,全体党员干部建立“党课”微信群,确定专人收集推送党史知识、时事政治、典型事迹、警示案例等“微党课”,让党员干部可以利用空闲时间通过微信图片、文字、语音等多种方式开展学习教育。自主题教育动员会以来,已推送“微党课”内容12期,取得较好效果。

  四是典型教育视频学,增添学习色彩。通过视频学习方式,深入学习周永开、其美多吉等先进典型事迹,并将《不忘初心,继续前进》、《感动中国》等5部视频列入学习范围,让党员干部充分对照身边的优秀党员、道德模范查找差距,形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断提升党员党性修养和思想政治意识。

  五是宣传专栏比拼学,激发学习热情。开启“不忘初心、牢记使命”宣传专栏设计比拼活动,结合信访工作实际,共设计出主题教育专栏展板6块,激发了党员干部学习热情,加强了对政治理论和业务知识的了解,加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解。

  六是主题知识测试学,强化学习效果。先后3次组织全局党员干部进行“主题教育知识测试”比拼活动,促使党员干部抓牢自主学习,增强学习意识,提升学习效果,全局形成自觉学、比着学的良好学习氛围。
 附件: