市税务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490817/2019-00276 主题分类:动态\ 发布机构:市税务局
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:涂虹调研指导市税务局理论武装工作
 
涂虹调研指导市税务局理论武装工作
  
涂虹调研指导市税务局理论武装工作


  10月11日,市委常委、宣传部长涂虹一行到市税务局召开座谈会,调研理论武装和中心组学习工作,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。市税务局党委书记、局长罗科,党委委员、副局长唐运锋,党委委员、副局长、机关党委书记邓孟秋出席座谈会,市局相关科室及派出机构负责人参加座谈。

  座谈会上,罗科简要介绍了全市税务系统基本情况,从“党委中心组带头学”“全面部署系统学”“创新形式深入学”三个方面汇报了市税务局抓理论武装和宣传思想工作的主要做法和成效,着重阐述主题教育“三声齐鸣”和“党员思想政治健康档案”等创新做法,分析查摆全系统在理论武装和宣传思想工作方面存在的不足,汇报了下步加强党的政治建设、落实党委意识形态工作责任制、掌握舆论主动权、严格信息发布审核管理和完善涉税负面舆情管控机制等方面的工作打算,并从精神文明创建和宣传工作培训等方面向市委宣传部提出相关意见建议。

  涂虹对市税务局理论武装工作给予充分肯定,认为市税务局理论武装做法好、抓得紧、有特色。同时,涂虹还就意见建议进行了现场答复,并对做好相关工作提出四点要求:一是全市税务部门要从讲政治的高度抓好理论武装工作;二是要加强宣传阵地建设,创新宣传工作方法,丰富宣传内容;三是要着力提高舆情管控和处理能力,掌握舆论主动权;四是要密切联系纳税人和缴费人,践行党的初心使命,进一步巩固党的执政基础。
 附件: