市司法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:00849026X/2019-00261 主题分类:其他\ 发布机构:市司法局
发布日期:2019-10-16 文    号: 关 键 词:市七届人大五次会议
 
关于市七届人大五次会议第95号建议的复函
  文格代表:

  您在市七届人大五次会议上提出的《关于进一步扩大政府购买法律服务范围的建议》(第95号建议)收悉。现将办理情况答复如下。

  一是我局承担的市政府重要合同、涉法事务、规范性文件及本局、市直部门、园区管委会的重大合同、涉法事务的合法性审查工作,主要是由立法科、合法性审查科内取得法律职业资格证书在职人员承担,同时我局还组织成立了由公职律师、社会律师组成的公益法律服务团,适时为政府、部门、园区管委会等提供法律服务。

  二是由我局负责起草的地方性法规,需进行合法性审查,将向专业法律机构购买服务。例如:今年2月15日,以政府购买服务的形式,委托西南财经大学法学院教授黄礼登为组长的专家审查小组对《遂宁市观音湖保护条例(草案)》进行合法性审查。

  三是我局在每年度编制预算的同时,根据各科室、中心工


  作需要,在明确所需法律服务详细内容后,对照《四川省政府向社会力量购买服务指导目录》,申请纳入2020年度本级政府购买服务项目指导目录。

  感谢您长期以来对司法行政工作和法律服务事业的关心、支持和理解。

  遂宁市司法局

  (联系人:何莉,联系电话:08252257811)
 附件: