市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490497/2019-00447 主题分类:文件\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-10-08 文    号:遂市监发〔2019〕120号 关 键 词:市场监管
 
关于扎实做好消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的通知
  各县(区)市场监管局、市直各园区市场监管分局,市局相关科室,各直属事业单位:

  现将省市场监管局办公室《转发市场监管总局办公厅关于开展2019年消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”消费者教育活动通知的通知》(川市监办函〔2019〕247号,以下简称“三进”活动)转发给你们,请在2018年 “三进”活动的基础上,继续深入组织开展此项活动。现提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、请各县(区)局、园区分局按照文件要求,结合本辖区实际,加强组织领导,选好活动地点,做好活动方案,协调行业协会和技术机构等资源力量,切实开展好“三进”活动。对已设立的风险信息监测点要加强工作资料的收集,积极探索深化管理及发挥其有效作用的工作方式和措施。

  二、市局质量监督科要牵头组织开展全市“三进”活动,加强统筹协调,加强与县(区)局、园区分局之间的业务沟通。消保科要协调消协全力配合,计量与认证科、各直属事业单位要协助配合,做到各相关科室(所)密切协作,共同联动,形成合力,及时研究解决县(区)局、园区分局在“三进”活动中遇到的问题和困难,确保“三进”活动顺利推进。

  三、请各县(区)局、园区分局于2019年11月17日前, 向市局质量监督科报送本次活动总结和有关统计数据(见川市监办函〔2019〕247号文件附件1、2),以及活动中的图片、视频等资料。联系人:陈凌,联系电话:0825-2328031,电子邮箱:snsgjzljgk@sina.com。

  
  遂宁市市场监督管理局

  2019年10月8日
 附件:
省市场监管局办公室《转发市场监管总局办公厅关于开展2019年消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”消费者教育活动的通知》