市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00448 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:市场监管
 
市市场监管局召开党组中心组理论学习研讨会
  10月12日,市市场监管局召开党组中心组理论学习研讨会,会议由局党组书记、局长肖利国主持,局领导班子成员参加此次会议。会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节内容和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年会上的讲话精神。局领导班子成员分别围绕“初心是什么、使命干什么、为民做什么、廉洁靠什么”及“市场监管工作如何推动经济高质量发展”两个主题作研讨发言。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾了中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,鲜明回答了70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向,他是高举中国特色社会主义伟大旗帜、站在新时代面向世界和未来的政治宣言,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦吹响了前进号角。

  会议认为,全市市场监管系统要认真践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,要将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以担当作为的精气神,推进“放管服”改革,严守食品、药品、特种设备安全三条底线,提升产品质量水平,维护公平竞争的市场秩序,亮剑市场监管,护航经济发展,推进市场监管工作再上新台阶,书写好新时代市场监管答卷。
 附件: