遂宁高新区
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:800MB1889649U/2019-00180 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁高新区
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:主题教育
 
保升镇举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
  中华人民共和国成立70周年临近,举国同欢。9月26日,遂宁高新区保升镇举行以"不忘初心、牢记使命"为主题的文艺汇演,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。当天,保升镇机关、社区、学校及各村的干部、学生、群众喜聚一堂,载歌载舞,表达对祖国的深情祝福,讴歌新中国成立70年来取得的伟大成就。

  上午8时40许,保升镇初中学校操场上各方队已整齐到位,除了保升镇机关干部、保升初中学校师生,不少群众也赶来观看文艺汇演。教学楼上悬挂的"伟大的中华人民共和国万岁"横幅、电子显示屏上的"热烈庆祝中华人民共和国成立70周年"字样引人注目。现场,不少群众、学生挥动手中的国旗,场面格外动人。

  9时许,升旗仪式进行,在雄壮的《义勇军进行曲》中,全场人员起立、表情肃穆。9时30许,保升镇庆祝新中国成立70周年文艺汇演在舞蹈《我和我的祖国》表演中正式拉开,舞姿蹁跹。随着一个个精彩节目的表演,文艺汇演现场持续掀起高潮。朗诵《黄河颂》让我们铭记抗日战争的悲壮岁月,映射中华民族在面临危难时的不屈不挠,万众一心;川剧《变脸》展现川剧独特绝活;舞蹈《中国梦》展现新时代群众对美好生活的讴歌和向往;舞蹈《天美地美  中国美》显示对祖国大美河山的赞美,对新中国取得巨大成就的讴歌;情景剧《十送红军》再现了当年送别红军的难忘场景,反映了军民鱼水情谊……整场文艺汇演精彩纷呈,赢得阵阵热烈掌声。

  "举行文艺汇演,就是要进一步激发广大群众对祖国的热爱,让全镇党员干部‘不忘初心、牢记使命',更好推动全镇经济发展,造福全镇人民!"保升镇党委书记吴昊说。
 附件: