遂宁高新区
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:800MB1889649U/2019-00190 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁高新区
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
遂宁高新区首次面向社会举行大型扶贫活动
  今年10月17日,是全国第六个"扶贫日",10月12日下午,遂宁高新区在四维环保多功能会议室举行2019年扶贫日公益捐赠活动。遂宁高新区党工委副书记徐毅,遂宁高新区管委会副主任李戈亮、黄俊宁出席活动。园区各镇(街道)、临港产业园、各部门,企事业单位负责人,民营企业、社会组织和社会各界人士参加活动并踊跃献爱心,以实际行动助力脱贫攻坚。

  本次活动以"脱贫攻坚,高新同行"为主题,也是遂宁高新区自3月18日成立以来的首次面向社会的大型扶贫活动。活动现场,黄俊宁介绍了高新区脱贫攻坚情况并作捐赠倡议。

  在活动中,在场县级领导带头捐款,各镇(街道)、临港产业园、各部门、各企事业单位负责人代表本单位捐款,园区人民团体、民营企业、社会组织和社会各界也纷纷积极捐款捐物。据不完全统计,本次扶贫日活动筹集善款276万余元(含扶贫日前期已捐赠资金)、筹集"以工代赈"、"以购助扶"项目2万元,筹集社会扶贫物资200余件。

  徐毅代表高新区党工委、管委会对各爱心企业、爱心人士、各单位的捐赠表示衷心的感谢,他表示遂宁高新区将管好用实每一笔社会扶贫资金,让广大贫困群众真正受益。在未来的工作中遂宁高新区将继续加大脱贫攻坚力度,持续改善农村基层面貌,让高新区农业农村焕发新的活力!
 附件: